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Componenti e Caratteristiche

Ferro: come ferro²+ (ferro glicerofosfato), è il microalimento più conosciuto e discusso poichè entra nel ciclo di formazione dei globuli rossi e nel ciclo di trasporto dell’ossigeno. La supplementazione di ferro con formule arricchite oltre ad un’alimentazione variata, previene lo sviluppo di anemie sideropeniche. Un apporto ottimale di ferro nell’infanzia si associa positivamente agli indici di crescita e di sviluppo psico-intellettivo. Importante anche per garantire il ricambio a livello tessutale soprattutto nei soggetti che compiono sforzi fisici protratti.

Lattoferrina: è una glicoproteina ferro-vincolante abilitata al trasporto di ferro, appartenente alla famiglia delle transferrine e si trova in alte concentrazioni nel latte materno. Sono oltre duemila gli studi pubblicati sulle diverse funzioni biologiche di tale glicoproteina e da questi si evince che oltre all’azione di trasporto del ferro, la lattoferrina è un naturale antiossidante ed un potente attivatore di cellule natural- killer, gioca un ruolo importante nella difesa immunitaria, svolge un’azione immunostimoiante ed inibisce il rilascio di istamina daile masbcellule sia in vitro che in vivo.

Carnosina: è un dipeptide composto da β-alanina e L-istidina, presente soprattutto nel muscolo e nel cerveilo dove svolge principalmente un’azione neutralizzante dei radicali liberi. La carnosina rappresenta per il nostro organismo un importante regolatore del metabolismo cellulare ed interviene anche nella protezione dette membrane delle cellule eccitabili. Non ha un ruolo metabolico ben definito, tuttavia, secondo alcuni studi è efficace per impedire la modificazione patologica delle proteine (glìcosidazione con conseguente formazione di AGEs — advanced glycosylated end products – composti che esplicano un effetto dannoso per le funzioni cellulari, oltre a incrementare la formazione di radicali liberi) e avrebbe la capacità di ringiovanire le cellule in uno stadio tardivo del proprio ciclo di vita.

ATP: è un elemento nutritivo di grande importanza ai fini metabolici in quanto quasi tutte le reazioni cellulari e i processi dellbrganismo che richiedono energia vengono alimentati dalla conversione di ATP in ADP; tra di esse vi sono, ad esempio la trasmissione degli impulsi nervosi, la contrazione muscolare, i trasporti attivi attraverso le membrane plasmatiche, la sintesi delle proteine e la divisione cellulare.

Vitamine del gruppo B (B2,B6,B12, Acido folico): sono vitamine idrosolubili e agiscono come co—enzimi nella maggior parte dei processi metabolici di produzione di energia. Sono particolarmente importanti nella divisione cellulare, come trasportatore di carbonio nella formazione dell’eme presente nell’emoglobina, proteina fondamentale per la formazione di globuli rossi e per l’immagazzinamento del ferro nei muscoli. Sono inoltre necessarie per la sintesi degli acidi nucleici,
essenziali nei processi di crescita e riproduzione delle cellule del corpo nonchè per un corretto funzionamento del cervello concentrandosi nel liquido cerebro-spinale ed extracellulare.

Vitamina C: o acido ascorbico è una vitamina idrosolubile che presenta per l’uomo caratteristiche di essenzialità, il che significa che deve essere obbligatoriamente fornita dall’esterno. La vitamina C, ha un ruolo ben conosciuto nella formazione di collagene ma svolge anche, come meglio compreso solo in tempi piuttosto recenti, molte altre funzioni nell’organismo essendo coinvolta in numerosi passaggi biochimici e influenzando molte attività enzimatiche e processi fisiologici come ad esempio favorire l’assorbimento del ferro e il suo trasferimento alla ferritina.

Impiego

Consigliato per carenze di Ferro,
Carnosina, ATP, Lattoferrina, e Vitamine del gruppo B-C.

Modalità d’uso

2 compresse al giorno a stomaco vuoto
(1 compressa la mattina, 1 compressa la sera).
Successivamente 1 compressa al giorno (la sera).

L’assunzione va fatta lontano dai pasti.

Non contengono lattosio e glutine.

Confezione

Astuccio con 30 compresse filmate da 475 mg

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