Infofer

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Componenti e Caratteristiche

Ferro: come ferro²+ (ferro glicerofosfato), è il microalimento più
conosciuto e discusso poichè entra nel ciclo di formazione dei globuli
rossi e nel ciclo di trasporto dell’ossigeno. La supplementazione di ferro
con formule arricchite oltre ad un’alimentazione variata, previene lo
sviluppo di anemie sideropeniche. Un apporto ottimale di ferro
nell’infanzia si associa positivamente agli indici di crescita e di sviluppo
psico-intellettivo. Importante anche per garantire il ricambio a livello
tessutale soprattutto nei soggetti che compiono sforzi fisici protratti.

Lattoferrina: è una glicoproteina ferro-vincolante abilitata al
trasporto di ferro, appartenente alla famiglia delle transferrine e si trova
in alte concentrazioni nel latte materno. Sono oltre duemila gli studi
pubblicati sulle diverse funzioni biologiche di tale glicoproteina e da
questi si evince che oltre all’azione di trasporto del ferro, la lattoferrina è
un naturale antiossidante ed un potente attivatore di cellule natural-
killer, gioca un ruolo importante nella difesa immunitaria, svolge
un’azione immunostimoiante ed inibisce il rilascio di istamina daile
masbcellule sia in vitro che in vivo.

Carnosina: è un dipeptide composto da β-alanina e L-istidina, presente
soprattutto nel muscolo e nel cerveilo dove svolge principalmente
un’azione neutralizzante dei radicali liberi. La carnosina rappresenta per
il nostro organismo un importante regolatore del metabolismo cellulare
ed interviene anche nella protezione dette membrane delle cellule
eccitabili. Non ha un ruolo metabolico ben definito, tuttavia, secondo
alcuni studi è efficace per impedire la modificazione patologica delle
proteine (glìcosidazione con conseguente formazione di AGEs —
advanced glycosylated end products – composti che esplicano un effetto
dannoso per le funzioni cellulari, oltre a incrementare la formazione di
radicali liberi) e avrebbe la capacità di ringiovanire le cellule in uno stadio
tardivo del proprio ciclo di vita.

ATP: è un elemento nutritivo di grande importanza ai fini metabolici in
quanto quasi tutte le reazioni cellulari e i processi dellbrganismo che
richiedono energia vengono alimentati dalla conversione di ATP in ADP;
tra di esse vi sono, ad esempio la trasmissione degli impulsi nervosi, la
contrazione muscolare, i trasporti attivi attraverso le membrane
plasmatiche, la sintesi delle proteine e la divisione cellulare.

Vitamine del gruppo B (B2,B6,B12, Acido folico): sono vitamine
idrosolubili e agiscono come co—enzimi nella maggior parte dei processi
metabolici di produzione di energia. Sono particolarmente importanti
nella divisione cellulare, come trasportatore di carbonio nella formazione
dell’eme presente nell’emoglobina, proteina fondamentale per la
formazione di globuli rossi e per l’immagazzinamento del ferro nei
muscoli. Sono inoltre necessarie per la sintesi degli acidi nucleici,
essenziali nei processi di crescita e riproduzione delle cellule del corpo
nonchè per un corretto funzionamento del cervello concentrandosi nel
liquido cerebro-spinale ed extracellulare.

Vitamina C: o acido ascorbico è una vitamina idrosolubile che presenta
per l’uomo caratteristiche di essenzialità, il che significa che deve essere
obbligatoriamente fornita dall’esterno. La vitamina C, ha un ruolo ben
conosciuto nella formazione di collagene ma svolge anche, come meglio
compreso solo in tempi piuttosto recenti, molte altre funzioni
nell’organismo essendo coinvolta in numerosi passaggi biochimici e
influenzando molte attività enzimatiche e processi fisiologici come ad
esempio favorire l’assorbimento del ferro e il suo trasferimento alla
ferritina.

Impiego

Consigliato per carenze di Ferro,
Carnosina, ATP, Lattoferrina, e Vitamine
del gruppo B-C.

Modalità d’uso

2 compresse al giorno a stomaco vuoto

(1 compressa la mattina, 1 compressa la sera).
Successivamente 1 compressa al giorno (la sera).


L’assunzione va fatta lontano dai pasti.

Non contengono lattosio e glutine.

Confezione

Astuccio con 30 compresse filmate da 475 mg

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